Rita Erlemann

Veranstalter:

Alzheimer Gesellschaft Kiel e.V. und
AWO Beratungsstelle Demenz und Pflege

Wir laden Menschen mit Demenz, deren Angehörige, ehrenamtliche und hauptamtliche Helfer und alle Interessierten zu unserer Vortragsreihe ein. Termine und Themen finden Sie im Folgenden.

Treffpunkt Demenz – aktuelle Vortragsthemen

Gruppenangebote für Angehörige

Gesprächskreis für Angehörige von Menschen mit Demenz

vorrangig für Angehörige, die zu Hause begleiten und pflegen - Angeleiteter Informations- und Erfahrungsaustausch

Termine: an jedem 1. Mittwoch im Monat von 19.00 bis 21.00 Uhr

Ort: AWO Bürgertreff Räucherei, Preetzer Str. 35, 24143 Kiel

Leitung: Rita Erlemann

Kosten pro Abend 10,- Euro, die i. d. R. von den Pflegekassen erstattet werden Anmeldung unter Tel. 0431/7 75 70 – 44 erbeten

Gruppenangebote für Menschen mit Demenz

Unterstützte Selbsthilfegruppe für Menschen mit Demenz im frühen Stadium der Erkrankung

Die Gruppe ist ein Angebot für Menschen, die – unabhängig vom Lebensalter - am Anfang einer Demenzerkrankung stehen. Die Möglichkeit der frühen Diagnose bietet den Betroffenen und ihren Angehörigen Chancen und Risiken gleichermaßen: sie erleben zum einen möglicherweise Verzweiflung und den Fall in ein tiefes Loch, zum anderen haben sie die Chance, sich aktiv mit der veränderten Lebenssituation auseinander zu setzen. In dieser Gruppe können sich Menschen mit Demenz mit anderen Betroffenen über alles austauschen, was ihnen durch den Kopf geht oder auf dem Herzen liegt. Zusätzlich bietet die Gruppenmoderatorin Informationen zum Thema Demenz. Aufgelockert wird der Vormittag durch spielerisches Gedächtnistraining.

Termine: Vierzehntägig montags von 9.30 bis 11.30 Uhr

Ort: AWO Bürgertreff Kiel-Süd Fockstr. 25/29

Leitung: Anna-Katharina Hardt, Diplom-Psychologin i. A.

Für die Treffen entstehen keine Kosten
Parallel treffen sich die Angehörigen der Gruppenteilnehmer, einige dieser Treffen werden von Frau Erlemann von der Beratungsstelle begleitet. Anmeldung unter Tel. 0431/7 75 70 – 44 erbeten

weitere Angebote

16. Juli 2017: Sommerfest 2017

13. September2017: Komm mit zum Wandern!

25. September 2017: Tagesseminar für Angehörige von Menschen mit Demenz Vom Nachgeben und vom Ton angeben

Betreuungsgruppen für Menschen mit Demenz – verschiedene wöchentliche und monatliche Termine

Musik verbindet - an jedem letzten Montag im Monat von 15.30 bis 17.00 Uhr