Abteilung Kinderhäuser

d.guehlcke (at) awo-kiel (dot) de

Spielgruppen/Miniclubs

Ein Betreuungs- und Bildungsangebot für Kinder von 1,5 bis 3,5 Jahre

Die AWO-Kinderhäuser haben ihr Betreuungsangebot in einigen Stadtteilen durch einen Miniclub erweitert. Mit diesem Angebot soll eine Betreuungslücke zwischen den Eltern-Kind-Spielkreisen und den Kindertagesstätten geschlossen werden.

Der Mini-Club bietet Kindern schon vor Eintritt in das Kinderhaus die Möglichkeit, regelmäßig Kontakt zu Gleichaltrigen in einer überschaubaren Gruppe (ca. 10 Kinder) zu bekommen und mit zu gestalten.

Den Müttern und Vätern verschafft diese Betreuungsform einen Freiraum zur eigenen Gestaltung. Den Kindern erleichtert der Besuch des Miniclubs den meist anschließenden Eintritt in das Kinderhaus.

Eltern, die Interesse an diesem neuen Betreuungsangebot haben, können sich direkt an die entsprechenden Ansprechpartner/innen der aufgeführten AWO-Kinderhäuser wenden.

Miniclubs finden Sie in folgenden AWO-Kinderhäusern:

Spreeallee
An der Schanze

Gruppenstärke:

10 Kinder

Alter:

1,5 bis 3,5 Jahre

Zeit:

2 bis 3 Vormittage

Betreuung:

durch 2 pädagogische Fachkräfte

Ort:

in den Räumen der Kinderhäuser

Kosten:

Information über das jeweilige Kinderhaus

Die Kinder sind während der Betreuungszeit versichert.