Annette Naumann

Kinderhaus Sibeliusweg
in Mettenhof

Profil

Bei uns werden 108 Kinder im Alter von unter 3 – 6 Jahren in 5 Gruppen (davon eine Gruppe auf dem AWO Kinder- u. Jugendbauernhof) von 10 pädagogischen Fachkräften betreut.
Für 10 Kinder unter drei Jahren bieten wir in unserer Krippe, in der 3 Fachkräfte eingesetzt sind, viel Platz zum Spielen, Toben und erste Freundschaften schließen.

Unsere Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Früh und Spätdienste sind eingerichtet. Wir bieten ein differenziertes Betreuungsangebot für Ihr Kind, sodass Sie auch als Berufstätige Ihr Kind bei uns in guten Händen wissen. Auch eine zeitlich begrenzte Betreuung von Geschwisterkindern ist in Notfällen möglich.

Unsere Kinder und Familien haben viele unterschiedliche, kulturelle Hintergründe. Diese Vielfalt bereichert unsere Arbeit im Kinderhaus. Neben Deutschen sind auch Türkische, Kurdische, Arabische, Polnische, Russische, Serbo-Kroatische, Afrikanische … Familien im Kinderhaus vertreten.

Unsere Schwerpunkte sind:

• Kinder lernen gemeinsam
  • Zusammenarbeit mit der Grundschule
  • Sprachförderung und Kommunikationsaufbau bei Kindern
  • Bewegungsförderung
  • Das Kinderhaus – ein Familienzentrum

Unser AWO Kinderhaus gilt als zentrale Beratungsstelle  und Treffpunkt für alle Familien im Stadtteil.

Wir bieten Räumlichkeiten und Spielmaterial für:

• Eltern-Kind-Treffs
  • Krabbelgruppen