Inge Wölwer

Kinderhaus Mühlenteich
in Gaarden

Profil

Unser Kinderhaus liegt mitten im Staddteil Gaarden, umgeben von zwei hauseigenen Spielplätzen und vielen Grünflächen.So bunt und vielfältig wie Gaarden selbst ist unser Kinderhaus und die Familien, die uns besuchen.

Viele verschiedene Nationen treffen sich im Haus. Aufwachsen mit Vielfalt ist Realität und Normalität für unsere Kinder. Großzügige Räumlichkeiten bieten 3-12 jährigen Kindern Platz und Raum, um vielfältige Erfahrungen zu machen.

In ihrer Entwicklung werden die Kinder von einem Team aus ErzieherInnen und Sozialpädagogischen AssistentInnen betreut und begleitet.

Wir haben weiterhin bei Bedarf die Möglichkeit, auch andere pädagogische Professionen unterstützend in unsere Arbeit mit den Kindern einzubinden. Basierend auf der Konzeption der AWO Kinderhäuser und orientiert an den Bildungsleitlinien des Landes Schleswig-Holstein organisieren wir unsere pädagogische Arbeit.

Wir nutzen unser multikulturelles Umfeld, um als erste Stufe des öffentlichen Erziehungs- und Bildungssystems den Integrationsprozess der Kinder zu unterstützen und zu begleiten.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind:

• Das soziale Lernen und die Erziehung der Kinder zur Selbständigkeit
  • Die Förderung von Sprache und Kommunikation
  • Die Integration von Kindern mit Migrationshintergrund
  • Die Einbeziehung interkultureller Lebenswelten in den Alltag unseres Kinderhauses
  • Bewegungsfreude auszuleben, zu wecken und zu fördern
  • Täglich viel Spaß am gemeinsamen spielen und lernen zu haben

Möchten Sie gerne mehr von uns erfahren? - Dann besuchen Sie uns!

Wir freuen uns auf Sie und ihr Kind.