AWO Kreisverband Kiel e.V.

Preetzer Straße 35
info (at) awo-kiel (dot) de

Alt und Jung - Generationsübergreifende Projektarbeit

Die Freiwilligen in der Projektgruppe arbeiten mit der Klaus-Groth-Schule Kiel zusammen. Es finden regelmäßige Treffen mit den SchülerInnen der 5./6. Klasse statt, bei denen gelesen, gesungen und von früher erzählt wird. Alte und neue Spiele werden gemeinsam entdeckt und alle zwei Wochen nehmen jeweils 2 Freiwillige an dem Kochunterricht teil und unterstützen die Lehrkraft. Ausflüge zum AWO Jugendbauernhof in Mettenhof und im Freilichtmuseum Molfsee stehen regelmäßig auf dem Programm.

Ehrenamtliche MitarbeiterInnen übernehmen bei uns u.a. folgende Aufgaben:

Die z. Zt. ca. 9 Freiwilligen treffen sich einmal im Monat mit der Projektleitung zur Planung neuer Aktivitäten und zum Erfahrungsaustausch. Bei den Treffen mit den SchülerInnen im Bürgertreff, der Schule oder auf einem Ausflug sind fast alle, je nach ihren Möglichkeiten, aktiv gestaltend dabei.

Aktuell suchen wir eine/n ehrenamtliche/n Mitarbeiter/in für folgende Aufgabe:

Die Projektgruppe freut sich über neue Interessierte, die gerne beim Kochen, bei den Lesestunden, den Ausflügen oder Spielevormittagen mitmachen würden. Eigene Ideen sind herzlich willkommen.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Interesse an der Begegnung mit jungen Menschen
  • Kreativität